ドライブ
今週のお題「遠くへ行きたい」
子供の希望で、海へ!
人が、少ない海岸を、めがけて山を超えて、ドライブに。
ご飯は、途中の柿の葉寿司、ヤマトで、購入。
柿の葉寿司なんて、家族での食事に買った事はほとんどないよなといいながら、炙りサーモンと、定番の鯖と、サーモンの1人3個ずつ。
私的には、サーモンが美味しいかったです。
炙りサーモンは、期間限定で、生のサーモンだったので、これまた、食べたことのないお味でした。
回り寿司の炙りサーモンとは、また、異なる感じですね。脂乗ってて、美味しかったです。
柿の葉寿司、いっぱい食べたいから、ぜひ、手作りしたい一品ですね😁
梅の購入を目指していたので、やんちょん市場に寄り道。
まだ、小梅は、出てなかった😓💦
青梅1kを400円で購入。
道の駅に、もう一箇所寄り道して、海へ。
磯遊びして、魚見て、カニ捕まえて、岩を登って😁
海の近くで育った、私にとっては、テトラポットや岩登ったりするのは、子供の頃から、得意でした😊
次女は、怖いとビビリながら、挑戦して、こんな高い岩にも、平気で登れるように😁
海の音はいいですね。
主人と、フナムシの怖い息子は日陰で、さざなみを聞きながら、たそがれていました😊
暑くなってきたので、湯浅醤油の醤油ソフトクリームを食べに行こう!
工場見学も出来ました。
塩キャラメルのような、甘さと塩からさが、絶妙な味でした。
売店の冷凍庫で、手作り醤油キットが売ってて、最後まで悩みましたが、たまり醤油と、金山寺味噌を購入して、帰路につきました。
金山寺味噌を作る工程で出来た醤油が、このたまり醤油らしい。
初めて知りました。
味噌から、醤油はできるは、知ってて、手作り醤油を作りたいと思ったこともあり、手作り醤油キットは、かなり後ろ髪惹かれましたが、高速で近くなったので、また、遊びに来よう!
いつもなら、帰りに温泉が我が家の日帰り旅行の定番だけど、こんな時期でだから、お家でご飯たべよと、帰ってご飯食べました😊
家族で、こんな時間を過ごせるのも、コロナの自粛で、息子と私が、休みになって、娘もバイトまだ始めてないから。
本当に、家族での食事することの大切さは、この数カ月、有り難かったです。また、すれ違いの毎日に戻りますが、この時間は大切に、大きくなっていって欲しいですね😁
収入が減ってないから、言えることだけど。在宅でも出来るwワークしていて良かったです😁