きゅうりのQちゃん風🎶
先日、たくさんきゅうりを頂いたので、久しぶりに、きゅうりのQちゃん風の漬物を作りました😊
きゅうり10本は、沸騰したお湯を、火を止めて、その中に入れて、一晩(10時間以上)おいておく。
つけ汁
醤油180cc
みりん80cc
米酢90cc
鍋に入れて、火にかけ、沸騰したら火を止めて、
さとう大さじ1
酒大さじ1
塩昆布60g
しょうがの千切り60g
を入れて、冷ましておく。
きゅうりは、5mm幅に切って.水気を絞り、上の冷めたつけ汁に入れて、出来上がり🎶
1日目から
美味しく頂けます😊
塩昆布は、添加物が入ってるから、昆布の細切りを使用😁
ぜひ、お試しあれ😊
お友達から教わったレシピは、宝物です。ありがとう🧡